Noir (e “rouge”) in cucina
Vie del Gusto, 01-03-2014, Gilda Ciaruffoli
Terzo capitolo dei “non ricettari” firmati da Andrea Gamannossi che aggiunge un po’ di peperoncino alle sue misteriose storie...

Meglio un ingrediente piccante o il brivido di una storia noir per stuzzicare l’eros?
Sia gli ingredienti afrodisiaci che un intrigante noir possono esaltare i nostri sensi. Tuttavia ritengo che il triangolo cibo-amore-morte sia il compendio della passione. Eros e thanatos...
Tra
i piatti raccolti nei menù, quale ci consiglierebbe per “animare” una serata?
Ho cercato di suddividere la parte gastronomica in quattro menù, separando i piatti più hot da quelli più romantici. Ne scelgo alcuni: ostriche gratinate con pepe rosa e champagne, pennette di farro aromatizzate alle violette selvatiche, mousse di venere al cioccolato e caffè... da consumare con la persona del cuore!
Chi
ha letto i due volumi precedenti sarà felice di ritrovare il capitano Amelia alle prese con le sue vicende di amore, cucina e mistero. Sono previste per lui altre avventure?
Il capitano dei carabinieri Alessandro Amelia mi è molto caro in quanto le sue storie sono ambientate nel mio paese, Scandicci. Oltre che limitarmi ai racconti mi piacerebbe un giorno scrivere un intero romanzo con Amelia come protagonista. Chissà...
19 sfumature di peperoncino
3 thriller e 16 ricette afrodisiache