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Ironico e originale (anche nella forma!) il libro Teoria e tecnica della pappa col pomodoro dà il via alla collana I non ricettari. Dal titolo sembrerebbe un manuale per la preparazione del famoso piatto toscano, ma si capisce subito

Ironico e originale (anche nella forma!) il libro Teoria e tecnica della pappa col pomodoro dà il via alla collana I non ricettari. Dal titolo sembrerebbe un manuale per la preparazione del famoso piatto toscano, ma si capisce subito che non si tratta di un comune ricettario, bensì di una divertente raccolta di pensieri, racconti e ricordi legati alla storica pietanza. A stuzzicare la curiosità anche il formato pentagonale con quattro risvolti che possono diventare dei pratici segnalibro. Il cibo diviene idea e fonte d’ispirazione per emozioni, musica e poesie nel tentativo di riscoprire il piacere intellettuale ed estetico del mangiare bene, senza limitarsi a istruzioni e dosi. Ma dopo il diletto dello spirito come non concedersi un finale dedicato anche al piacere del palato? Ecco quindi cinque diverse ricette per la preparazione della pappa.
Data recensione: 31/03/2009
Testata Giornalistica: Gola Gioconda
Autore: ––