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La Toscana dal bosco alla cucina

Come raccogliere, preparare, cucinare e conservare i prodotti dei boschi toscani

Tra natura e gastronomia
L’irrinunciabile vademecum del bosco

5,10 € 6,00
Qt

Questa semplice guida ci spiega come e dove trovare i prodotti dei boschi toscani quali funghi e tartufi, bacche, asparagi e frutti di bosco. Sono indicati gli habitat, le zone e i migliori periodi per la raccolta, nonché i metodi di preparazione e conservazione. Per ogni frutto è presente una scheda descrittiva che ne illustra caratteristiche e proprietà.
Sono inoltre incluse 47 ricette originali che vanno dagli antipasti ai dolci e si concludono con i prodotti conservati. Dall’insalata di Giulio Cesare al risotto mirtilli e champagne, dalla crostata di rosa canina e noci al liquore dolce di mirtilli neri: piatti adatti sia per chi predilige i cibi vegetali, sia per gli amanti della cucina tradizionale. Un universo di sapori genuini prodotti spontaneamente e che aspettano solo di essere raccolti.

I edizione: ottobre 2012
I ristampa: settembre 2013

Formato PDF

This basic guide explains how and where to find the products of Tuscany woods, such as mushrooms, truffles, berries, asparagus and wild berries. Habitat, areas and best harvesting time, ways of preparation and preservation are illustrated. Every fruit has a detailed sheet describing its features and properties.
You can also find 47 original recipes from appetizers to desserts, to preserved foods. From Julius Ceasar salad to blueberries and champagne risotto, from wild briar and walnuts tart to sweet black blueberries liqueur: the perfect dishes both for those who prefer vegetable foods and those who love traditional cuisine. A universe of genuine tastes spontaneously grown and just ready to be gathered.

1st edition: October 2012
1st reprint: September 2013

Formato PDF

Sarnus, 2012

Pagine: 128

Caratteristiche: ill. b/n, br.

b/w ills, paperback

Formato: 12x17

ISBN: 978-88-563-0078-9

Collana:
I naturini, 2

Settori:

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