Archeo
Lana, carne, latte
01-11-2010
«Nessun altro animale ha avuto, nella vita dell’uomo, la stessa importanza della pecora»: l’affermazione, che si legge nell’Introduzione, è la chiave di lettura piú adatta per le pagine che seguono. In questo suo saggio, Barbro Santillo Frizell propone in
Il Giornale di Brescia
Viaggio alla ricerca di radici e tradizione della pastorizia
11-09-2010
Il nostro mondo, la nostra civiltà, la nostra vita materiale ha radici molto lontane e variegate. Un quarto di secolo fa Michael Ryder aveva scritto, destando non poco stupore, che «la storia dell’uomo è la storia della pecora».
Corriere della Sera
Miti, mercati, alimentazione: la storia dell’uomo è quella della pecora
19-07-2010
Il rapporto percentuale tra la quantità di sangue e il peso corporeo dell’uomo è uguale a quello della pecora. È un dato curioso e certamente suggestivo, che forse conoscono in pochi, ma che da solo sarebbe sufficiente a tenere in piedi la tesi di Michael