chiudi
Giuliano Bugialli

Giuliano Bugialli

Giuliano Bugialli è nato a Firenze nel 1931, ma da quarant’anni vive negli Stati Uniti, a New York dove a metà degli anni Settanta ha fondato la prima scuola di cucina italiana d’America, la “Foods of Italy”. In un’epoca in cui negli Stati Uniti ancora primeggiava la cucina francese, egli ha imposto il nostro gusto e i nostri menù diventando in breve tempo famosissimo e contribuendo in maniera determinante all’enorme successo della cucina italiana nel mondo. Ancora oggi è il più celebrato tra i maestri della nostra cucina all’estero, ha venduto milioni di libri in inglese, tenuto corsi di enogastronomia su diverse reti e insegnato a milioni di americani i segreti della nostra tavola. Tra i suoi allievi diverse star hollywoodiane, Joe Di Maggio, Zubin Mehta e tutti i più importanti chef d’Oltreoceano. Con i suoi libri ha raccolto oltre settemila ricette della tradizione regionale italiana.

Giuliano Bugialli è nato a Firenze nel 1931, ma da quarant’anni vive negli Stati Uniti, a New York dove a metà degli anni Settanta ha fondato la prima scuola di cucina italiana d’America, la “Foods of Italy”. In un’epoca in cui negli Stati Uniti ancora primeggiava la cucina francese, egli ha imposto il nostro gusto e i nostri menù diventando in breve tempo famosissimo e contribuendo in maniera determinante all’enorme successo della cucina italiana nel mondo. Ancora oggi è il più celebrato tra i maestri della nostra cucina all’estero, ha venduto milioni di libri in inglese, tenuto corsi di enogastronomia su diverse reti e insegnato a milioni di americani i segreti della nostra tavola. Tra i suoi allievi diverse star hollywoodiane, Joe Di Maggio, Zubin Mehta e tutti i più importanti chef d’Oltreoceano. Con i suoi libri ha raccolto oltre settemila ricette della tradizione regionale italiana.

Vedi anche...