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I Georgofili. Quaderni 2015-I
La ricerca e l’innovazione nel pecorino toscano DOP: i risultati ottenuti e le sfide per il futuro
Firenze, 18 maggio 2015

Polistampa, 2015
Pagine: 84
Caratteristiche: ill. b/n, br., 17x24
ISBN: 9788859615569

Collana: I Georgofili / Quaderni


Settore: SS2 / Economia
Anche: TL1 / Enogastronomia / TL6 / Natura, ambiente


Prezzo: 10.00 €

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Carlo Santarelli, Introduzione

Marcello Mele, Eleonora Bulleri,
Caratteristiche nutrizionali del formaggio Pecorino Toscano DOP in relazione al sistema di allevamento
Camilla Lazzi, Erasmo Neviani,
I microrganismi nella tecnologia di produzione del Pecorino Toscano DOP: starter autoctoni e relazioni con la qualità del formaggio
Alessandro La Mantia, Anna Deluca,
Caratterizzazione mediante analisi degli isotopi stabili 13C e 15N del formaggio Pecorino Toscano DOP
Giovanni Belletti, Alessandro Brazzini, Andrea Marescotti,
Pecorino Toscano e mercato: ruolo e prospettive della denominazione di origine protetta
Enrico Bonari, Alberto Mantino,
Sistemi foraggeri, ovinicoltura razionale e conservazione del territorio nelle aree interne della Toscana


I Georgofili

Dei formaggi

Demografia, flussi migratori: aspetti controversi
Roberto Aiazzi

I sistemi arborei da frutto di domani
Riccardo Clementi
Il contadino 2


I nuovi equilibri energetici

Europa e Stati Uniti
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L’economia politica e la sua storia

Carlo Fontanelli
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